지중해서 온 월계수잎 효능 BEST 5


    지중해서 온 월계수잎 효능 BEST 5

    안녕하세요. 발걸음입니다. 경기는 점점 안 좋아지고 물가는 올라가기만 하고 사는게 왜이리 힘든지 모르겠습니다.

    그렇다고 아무 음식이나 먹을 순 없고 적게 먹더라도 건강을 챙길 수 있는 음식을 먹는게 더 낫지 않을까 생각도 됩니다.


    그래서 이번 시간에는 웰빙을 타고 지중해에서 들어온 향신료인 월계수잎에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.

    향신료라고 하면 바질이나 오레가노 같은 것들을 생각 하실 수 있지만 월계수잎 또한 뒤지지 않는 향신료 입니다.

    육류나 생선 등을 굽거나 조리 할 때 월계수잎을 이용해 잠시라도 재워두고 먹으면 비린내를 잡아주고 요리에 풍미를 더 할 수 있습니다.





    ▶ 효능 들

    1) 기관질환 예방

    최근들어 우리나라의 공기 질이 점점 안 좋아지고 있는 것 같습니다. 미세먼지 얘기가 끊임없이 뉴스에 나오는 것만 봐도 그런데요.

    월계수잎을 꾸준하게 섭취하게 되면 기침, 가래를 잡아주고 천식을 예방하는데도 탁월한 효능을 보인다고 하니 짱입니다.


    2) 식욕 증진

    향신료는 왜 사용하는 것일까요? 음식의 풍미를 더해주어 더 맛있게 먹고 식욕을 높여주는 역할을 하기 때문인데요.

    요리를 할 때 월계수잎을 사용하면 떨어진 식욕을 다시 끌어 올려 주는데 탁월한 효과를 보일 수 있다고 합니다.





    3) 이뇨 작용

    외국에서는 월계수잎을 약의 재료로도 사용해 왔는데 우리 몸 속에 있는 노폐물이 쌓이는 것을 미리 막아 줄 수 있다고 합니다.

    수렴 효과를 통해 이렇게 노폐물이 쌓이지 않고 잘 배출이 되어 이뇨 작용에 좋은 효과를 보이는 것이지요.


    4) 피부 미용

    음식을 만들 때 향신료로 이용하는 방법도 있지만 차로 우려내서 마시는 방법도 있습니다. 이렇게 하면 피부에 아주 좋다고 하는데요.

    주근깨나 기미, 여드름과 같은 피부 트러블의 증상을 완화시켜주는 효과가 있어 깨끗한 피부를 유지 할 수 있습니다.





    5) 두뇌 발달

    요즘 보면 아이들을 많이 낳지 않기 때문에 우리 아이를 잘 키우고 싶은 마음이 큰 부모님들이 많으실 텐데 월계수잎이 좋다고 합니다.

    월계수잎에는 뇌 세포가 노화 되고 파괴 되는 것을 막아주고 활발히 활동하게 해주어 두뇌 발달에 큰 효과를 볼 수 있습니다.


    ▶ 먹는법

    고기를 저밀 때 위에 월계수 잎을 한장 올려두거나 음식을 할 때 가루를 넣어 조미료로 이용을 할 수 있습니다.

    또한 마른 잎을 이용하여 뜨거운 물을 부은 다음 차로 우려내 마셔주면 다른 차 못지 않게 즐길 수 있습니다.

    먹는 방법은 아니지만 유용한 팁이 있는데 잎을 냉장고나 쌀통에 넣어두면 냄새와 벌레를 제거 할 수 있다고도 하네요.


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