적하수오 효능 및 먹는법 알려드릴게요


    적하수오 효능 및 먹는법 알려드릴게요

    안녕하세요. 오늘은 적하수오에 대해 한번 알아보고자 해요.

    먼저 적하수오 효능에 대해서 알아보기 전에 적하수오에 대해서 먼저 알아보는게 중요하겠죠?

    적하수오는 옻과 더불어 가장 호불호가 심한 약재 중 하나로 특히 인터넷에서는 적하수오에 대한 찬반 논란이 뜨거워요.

    적하수오는 먹어도 효과가 있다는 사람도 있고 없다는 사람도 있는데 이 때문에 사람에 따라 몸에 잘 맞을수도 안맞을 수도 있어요.




    그렇기 때문에 한의원에 가셔서 상담을 받은 후 섭취를 하는게 좋을 것 같아요.

     

    ◈ 효능

    1. 새치 개선

    적하수오의 이름 유례와도 밀접한 관련이 있는데, 중국의 한 사람이 적하수오를 먹고 까마귀처럼 머리가 검게 되었다하여, 하수오라 불리게 되었어요.

    이 때문에 이름만 보더라도 머리색을 검게 하는데 탁월한 효능을 발휘하리라 예상이 가능하죠.

    신장과 간장들을 보호하고, 힘줄과 뼈를 강화함으로써 머리를 검게 만들어준다고 하니 참고하시기 바래요.

    2. 두뇌 발달

    적하수오의 경우 자신의 체질에 잘 맞아 장기간 복용이 가능할 경우 몸에 혈기가 돌아, 몸을 가볍게 만들어 줘요.

    그리고 또한 두뇌 회전도 활발하게 만들어 주고, 정신까지 맑게 해주는 효능을 가지고 있다고 하네요.

    3, 노화 예방

    적화수오는 위에서 말씀드렸다 시피, 머리를 검게 하는 효능도 가지고 있지만, 얼굴색을 붉고 광을 나게 해주는데도 좋은데요.

    때문에 적하수오를 장기 복용하실 경우 노화예방에 탁월한 효능을 발휘한다고 하니 한번 드셔보시는 것도 좋을 것 같아요.




    4. 산후 조리

    출산을 하고 나면 아랫배가 허해져서 체내에서 혈과 진액이 빠져나가 허리와 무릎이 아프다던지 대변이 잘 안나온다던지 산후병을 앓게 되는데요.

    이때 적하수오를 섭취해주시면, 산후병 치료와 출산 후 산모의 체력 관리를 하는데 아주 좋다고 하네요.

    5. 항암 효과

    적하수오에는 인삼에 비해 면역력을 높여주는 성분이 5배나 되고 활성산소를 억제하는데 아주 좋다고 해요.

    그래서 이를 꾸준하게 섭취하게 되면 암 세포의 발생과 증식을 방지하는데 도움을 줘요.

     

    ◈ 먹는법

    1. 차로 마신다.

    적하수를 깨끗히 씻고 햇볕에 말린 후, 건조한 곳에 보관하다가 끊는 물에 넣어, 우려 먹는 방법이 있어요.

    그리고 바로 적하수오를 씻고 얇게 자른 후 물기만 뺀 상태에서 차관에 넣에서 우려먹는 방법이 있어요.

    2. 술로 마신다.

    하수오와 소주를 적정 비율로 섞으면 되는데 생으로 된 하수오를 넣는 것보다, 술로 우려내 먹을 땐 말려놓은 것이 훨씬 빠르게 숙성되요.

    이때 말린 적후수오가 굵다면 최대한 얇게 썰어 담그는 것이 좋고 보통 3-4개월 정도 숙성시키는 것이 좋아요.

    3. 생으로 먹는다.

    생으로 먹을 때는 갈아서 주스로 만들어 먹는데, 우유와 요구르트에 하수오를 조금만 넣고 소주잔에 한잔 정도 마시면 되요.




    지금까지 적하수오 효능과 먹는 방법에 대해 알아보았는데요. 유익한 정보라 생각 되시면 공감 버튼 꼭 눌러주세요~~~

     

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