지방 빼는 음식 5가지


    다이어트에 좋은 지방 빼는 음식 5가지

    각종 매체나 SNS들을 보면 멋진 몸매를 가지고 계신 분들을 많이 접할 수가 있습니다. 누구나 원하는 몸매를 가지고 있는 그들이지만 그냥 이루어지지는 않았겠죠? 운동 뿐만 아니라 식단조절 또한 철저하게 해야 그러한 몸매를 만들 수 있는 것인데요. 나는 운동을 열심히 하는데 살이 안 빠지는 것 같다고 생각이 든다면 자신이 먹는 음식들에 대해 한번 돌이켜볼 필요가 있을 거 같습니다. 이번시간에는 다이어트에 도음이 되는 지방 분해 음식 5가지를 알아보도록 하겠습니다.

    생강

    생강에는 생강의 매운 맛을 내는 진저론 성분이 들어 있어서 신진대사를 원할하게 해주고 기초 대사량을 높여주는 효과가 있습니다다, 기초 대사량이 높아지면 열량 소모가 더 많이 되어 되어 지방이 쌓이지 못하게 도와주기 때문입니다.

    베리류

    베리류에는 플라보라는 성분이 들어 있어서 신진대사를 활발하게 해주고 콜레스테롤 축적을 방해하여 지방을 분해 시키는 효과가 있습니다.

    고추

    고추에는 매운 성분인 캡사이신이라는 성분이 들어 있어서 신진대사를 원활하게 해주고 지방을 분해 시키는 효과가 있습니다. 특히 캡사이신 성분은 몸에 열을 나게 하는 효과가 있어서 칼로리 소모에도 도움이 됩니다.

    귀리

    귀리에는 섬유질이 풍부하게 들어 있어서 쉽게 포만감을 줄 수 있으며 지방연소에도 도움을 줄 수 있습니다. 특히 복부 비만에 효과적이라고 하네요. 귀리는 다이어트에 도움이 되는 현미보다 열량이 더 낮은 식품이라고 합니다.

    녹차

    녹차에는 떫은 맛을 내는 카테킨 이라는 성분이 들어 있어서 몸속의 노폐물과 체내 지방을 분해시키는 효과가 있습니다. 중국인들이 살이 잘 안찌는 이유는 그들만의 차 문화 때문이라고 하는 사람들도 있습니다.

    제가 알려드린 정보를 이용해서 운동도 열심히하고 식습관도 개선하여 남들이 부러워하는 멋진 몸매를 가질 수 있길 바라겠습니다. 다음에도 좋은 정보로 찾아뵙도록 하겠습니다. 저도 다이어트에 돌입하고자 하는데 다 같이 열심히 해봅시다.

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