면역력 향상에 좋은 음식 5가지


    겨울철 및 환절기에 면역력 향상에 좋은 음식 5가지 알려드립니다.

    일교차가 커지거나 겨울이 되거나 환절기가 되면 감기로 고생하시는 분들이 많이 발생하게 됩니다. 그래서 감기는 우리 몸의 면역력이 떨어지게 되면 쉽게 찾아 올 수 있습니다. 면역력이 약해지면 우리 몸은 감기 뿐 아니라 각종 질병에 노출 되기 쉬워지기도 합니다.

    그래서 평소에 면역력을 높이기 위한 노력들이 필요합니다. 오늘은 면역력 향상에 좋은 음식 5가지를 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다. 면역력이 가장 중요한 부분을 차지하기 때문에 건강을 위해 면역력 향상에 관심을 쏟는 것이 바람직할 듯 합니다.

    브로콜리

    브로콜리는 활성 산소를 억제하는 비타민 C를 많이 함유하고 있어서 면역력 향상에 좋은 음식중 하나입니다. 브로콜리를 오래 데치는 것보다 아주 살짝 익혀서 먹으면 영양소 파괴를 줄일 수 있어서 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.

    바나나

    바나나에는 백혈구를 생성해 주는 비타민B6가 풍부하게 들어 있어서 면역력 향상에 도움을 줄 수 잇는 음식입니다. 또한 비타민A, 베타 카로틴 성분의 항산화 작용으로 노화 방지에도 효과적이라고 하니 참고하시기 바랍니다.

    버섯

    버섯에는 베타글루칸 성분이 들어 있어서 면역력을 높여 주어 각종 질병에 걸리지 않도록 도움을 줍니다. 그리고 식이섬유 또한 풍부하게 들어 있어서 장 건강에도 좋습니다. 뿐만 아니라 활성산소 제거 및 항산화 작용을 하여 항암효과가 뛰어난 대표 음식이기도 합니다.

    블루베리

    블루베리에는 항산화 성분이 들어 있어서 면역력 향상에 좋은 음식입니다. 또한 안토시아닌 성분이 들어 있어서 콜레스테롤 흡수를 줄여 주며 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.

    콩에는 아르기닌 성분이 들어 있어서 면역력 향상에 좋은 음식으로 손꼽힙니다. 콩은 식물성 단백질이 풍부한 음식으로 평소 고기를 통한 단백질 섭취보다는 콩으로 만든 두부나 두유 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

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